LangitMusik itu Musiknya Hidup Aku

LangitMusik itu Musiknya Hidup Aku

Belakangan ini tempat gym yang sering saya datangi sepi kek kuburan. Sudah 3 hari gak ada lagu yang diputar. Entah karena kehabisan stok lagu atau pemutar cd-nya yang lagi rusak. Jadinya latihan berasa ogah-ogahan. Apalagi saya demen banget muter lagu yang loud and pump it kalo lagi beraktivitas.

Tadinya sih berasa hampa banget, mau ngeluh ke penjaganya tapi kadang suka gak ada di tempatnya. Jadilah pasrah aja latihan di suasana sunyi yang penting keluar keringat deh.

Satu-satunya jalan keluar ya bawa ponsel dan muter lagu sendiri biar semangat latihan.

Saya punya beberapa aplikasi streaming musik di ponsel, salah satunya adalah LangitMusik. Alasan utama saya mengunduh aplikasi ini karena bisa mengunduh dan juga streaming lagu tanpa dikenakan biaya. Apalagi kalo kita adalah pelanggan Telkomsel. Pas banget, sejak saya memiliki ponsel dari masih zaman kuliah sampai udah punya anak dua, provider setia saya ya Telkomsel.

Lagu-lagu di katalog LangitMusik pilihannya banyak. Koleksinya mencapai sekitar 3 juta lagu lokal dan internasional dengan kualitas suara yang sudah dolby digital.

Karena banyaknya pilihan lagu di LangitMusik makanya saya jadi semangat lagi latihan di gym

Etapi, kalo bahas aplikasi streaming musik, gak klop kalo gak bahas fiturnya. Saya mau bahas juga tentang beberapa fitur favorit di LangitMusik.

1. #TagStation

Siapa sih yang gak suka main hestek di medsos? Kayaknya hampir semua yang punya medsos pasti suka main hestek atau tagar. LangitMusik juga gak mau ketinggalan dong dengan hype main hestek ini. Ada #TagStation yang tagarnya unyu. Misalnya kalo mau nyari lagu lawas, tinggal klik aja di #oldies muncul deh lagu-lagu yang suka didengerin sama angkatan nyak babe kita.

Atau kalo pengin nostalgia di angkatan 90-an. Ada #getenergy yang memutar lagu-lagu rock tahun 90-an yang keren-keren, baik dalam negeri maupun luar negeri. Iya, lagunya keren kayak angkatannya. Maklum angkatan 90-an itu paling keren di antara semua angkatan. *ditiban kaset sekardus* 

2. Trending

Fitur trending di LangitMusik ini menurut saya kece banget, karena kita jadi lagu apa aja yang lagi trending secara global maupun di suatu daerah.

Misalnya saya pengin tahu nih, lagu apa sih yang lagi sering diputer di Sulawesi Utara. Saya tinggal zoom in ke titik yang menandakan daerah Sulawesi Utara, muncul deh. Keren yak!

Sayang gak bisa ngecek trending lagunya mantan itu apa? #eaaa

3. Dolby Digital

Udah saya sebutin kan di atas kalo kualitas suara lagu di LangitMusik ini udah dolby digital. 

Dolby digital artinya kualitas suaranya sudah surround digital. Kalo suka nonton film di bioskop tahu dong kalo suaranya jernih dan jelas, itu karena audio-nya udah surround digital atau dolby digital.

Karena saya suka masang musik yang loud, suaranya yang keluar gak bikin sakit kuping kayak orang lagi teriak-teriak.

4. My Music

Saya tipe yang suka banget ngecek history. Maklum masih susah move on dari masa lalu. #loh

History itu penting buat saya, karena memudahkan saya mencari lagi lagu apa yang pernah saya puter. Atau kalo misalnya saya lupa judul lagu yang pernah saya puter tinggal nyari aja di history.

Di My Music saya bisa melihat semua history lagu yang saya puter. Ada recently played atau most played. Saya juga bisa membuat playlist dengan lagu-lagu pilihan saya sendiri. Atau memilih album mana aja yang saya suka yang bisa didengar secara offline juga. 

Kelebihan dan Kekurangan

Karena setiap aplikasi pasti memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

Kelebihan di LangitMusik menurut saya:

  • Ukuran aplikasinya kecil jadi gak makan banyak data.
  • Audionya secara otomatis menyesuaikan dengan headset atau speaker.
  • Lagu offline formatnya DRM dan tersimpan di aplikasi.
  • Aplikasi musik streaming asli produk Indonesia. Jadi gak kalah sama aplikasi streaming lainnya.

Kekurangannya:

  • Walau koleksinya cukup banyak, tapi ternyata masih kurang update. Contohnya lagu K-pop. Saat saya mencari lagu atau album dari grup BTS yang muncul bukan lagu dari Bangtan Sonyeondan tapi lagu dari penyanyi lain.

Emang sih LangitMusik masih belum sempurna dan masih ada kekurangannya, karena kesempurnaan itu hanya milik Tuhan. :’)

Semoga ke depan, makin banyak lagu yang di-update dan makin banyak pula fitur-fitur kece biar makin memanjakan para penggunanya.

Karena LangitMusik itu bukan cuma musiknya di hidup aku tapi juga musiknya hidup kamu. Unch unch~

”Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger”

 

Mencari Oppa di Gangnam District, Hunian Modern Baru di Pusat Bekasi 

Mencari Oppa di Gangnam District, Hunian Modern Baru di Pusat Bekasi 

Salah satu wishlist saya itu berkunjung ke Korea Selatan. Berdiri cool ala Kim Shin di Borinara, Buckwheat Fields, Gochang, minus pedang Goblin yang nancep di dada tentunya. Berkeliling masuk satu toko ke toko yang lain sampai late night shopping di Myeongdong Street. Merona karena jatuh cinta saat ngeliat bunga Sakura, Maehwa, Canola, dan bunga-bunga lainnya bermekaran saat musim semi di Desa Maehwa. Atau nongkrong cantik di Gangnam District biar bisa ketemu oppa-oppa Gangnam yang tajir melintir, kali aja dilirik chaebol trus diajak nikah. Mayan bisa hidup kayah rayah sampai tujuh turunan. Oke, yang terakhir emang rada halu karena kebanyakan konsumsi drakor.

Sayangnya sebagai rakyat jelata, mimpi saya baru sekadar mimpi. Ya kan Korsel itu jauh dan butuh ngumpulin duit dulu baru bisa ke sana.

Tapi ternyata mimpi buat nongkrong cantik di Gangnam District justru bakal cepat terealisasi tanpa perlu ke Korsel. Lho kok?

Gak perlu jauh-jauh ke Korsel di galaksi far far away Bekasi ternyata ada Gangnam District juga. Iya, buat yang suka nge-bully Bekasi, ternyata pertumbuhan di kota ini sangat pesat. Terutama di bidang properti. Salah satunya adalah dengan dibangunnya Gangnam District Bekasi. 

Gangnam District Bekasi itu apa sih? 

Gangnam District Bekasi adalah hunian modern baru yang mengambil konsep superblok. Terdiri dari apartemen, condotel, dan office tower. Dibangun di atas tanah seluas 3,7 Ha di mana 1,7 Ha diperuntukkan untuk fasilitas umum dan ruang terbuka. 

Strategis gak lokasinya?

Lokasi dari Gangnam District Bekasi ini sangat strategis jadi gampang buat ke mana-mana dan bersosialisasi.

Pertama tuh, disediakan shuttle bus gratis menuju transportasi umum, sekolah dan landmark.

Kedua, dikelilingi universitas dan rumah sakit. Jadi kalo anaknya mau kuliah gak bingung lagi milih kampus yang mana. Trus kalo mau berobat juga udah dekat.

Ketiga, dekat dengan exit tol Bekasi Barat dan Timur. Yang dari belahan dunia lain bisa datang lewat sini. 

Keempat, adanya Stasiun Aeromovel Track. Oh yeah, you hear me right, sistah. Stasiun Aeromovel Track. 

Aeromovel ini mungkin masih asing bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Selama ini yang familier mungkin baru Monorel atau Mass Rapid Transit (MRT) yang masih dalam proses pembangunan. Nah, Aeromovel ini mirip kayak MRT, namun cara kerja dan bentuknya lebih unik dan menarik. Kereta ini dinilai lebih efisien, ramah lingkungan, serta hanya memakai sedikit lahan.

Hebatnya lagi, Aeromovel baru akan ada di Bekasi. Warga Jabodeta silakan ngiri deh, karena Bekasi yang selama ini dianggap sebagai galaksi lain malah berkembang pesat. Bekasi masa depan bakal dipenuhi dengan apartemen dan hotel berbintang lima. Salah satunya adalah Gangnam District Bekasi.

Trus apa kelebihan dari Gangnam District Bekasi ini dibanding hunian modern lainnya? 

Gangnam District Bekasi menjadi salah satu hunian modern baru yang sangat dinanti karena dilengkapi dengan banyak sekali fasilitas kelas atas tapi harganya terjangkau.

Apa aja fasilitasnya? 

  • Apartemen terbaru di Bekasi ini memiliki standar fasilitas Hotel Berbintang 5.
  • Dilengkapi Smart Home System, penghuni dapat mengakses CCTV langsung dari ponsel mereka dan mengontrol beberapa appliance rumah secara mudah.
  • Security yang bertugas 24 jam sehingga membuat penghuninya merasa aman dan nyaman.
  • Fasilitas laundry 24 jam dengan laudromat.
  • Fasilitas home care service untuk housekeeping juga 24 jam. 
  • Akses internet dan tv.
  • Kolam renang infinity, water boom, ruang yoga, gym, kolam renang untuk anak, dan sky garden.
  • Shopping center yang salah satu anchor tenant-nya adalah Lotte Mart.
  • Restoran atau food court yang buka selama 24 jam, jadi gak perlu takut kelaparan.

Apa aja pilihan tipe unitnya?

Ada tipe Studio dengan ukuran Semi Gross: 22,95 m2 dan Nett: 19,29 m2.

Ada juga tipe 2 bedroom dengan Semi Gross: 45,45 m2 dan Nett: 28,23 m2.

Dengan segala fasilitas kelas atas yang ditawarkan, harganya pasti mahal yak? 

Semua pasti mikir kayak gitu, tapi Gangnam District Bekasi justru harganya sangat terjangkau bahkan buat kantong rakyat jelata macam saya.

Gangnam District Bekasi yang berlokasi di Jalan Siliwangi 88 Rawalumbu Bekasi Barat ini dibuka dengan harga mulai dari 280 juta (cash include PPN). Kalo pengin kredit, tersedia cicilan sampai 48x tanpa DP. Atau bisa juga dengan kredit bank DP 30% yang bisa dicicil selama 12x. Dan karena yang akan dipasarkan baru tower perdana, pasti lebih untung.

Kurang kece apa hunian  modern baru ini. Udah strategis, bakal ada Aeromovel, berasa kayak tinggal di Korea pula. Tinggal nyari oppa-oppa aja buat jadi calon pacar/suami.

Kalo tertarik untuk melihat Gangnam District Bekasi trus siapa tahu kecantol pengin beli, bisa lihat info lebih jelasnya di:

Websitewww.gangnamdistrict.com 

Twitter : @GangnamDistrict

Facebook : Gangnam District

Instagram : @GangnamDistrict

*) Tulisan ini disertakan dalam lomba Blog Review Gangnam District Bekasi

Jangan Pilih Lain. Pilih Ah, Hooq.

Jangan Pilih Lain. Pilih Ah, Hooq.

Ads will be close at 5… 4… 3…

Yang demen streaming online pasti sering banget ketemu sama kalimat iklan di atas dibanding ketemu sama pacar sendiri.

Gengges sih sebenarnya, karena kadang iklannya nongol pas lagi tegang-tegangnya nonton serial. Rasanya pengin ngelempar hp tapi entar gak bisa streaming lagi.

Kebayang gak sih pas adegan Rangga mau nyium Cinta eh iklan segede gaban nutup selayar. Pas klik cancel mereka udah kelar ciuman. Err…

Makanya saya gak pernah punya layanan streaming favorit karena kebanyakan pasti ada iklannya.

Sampai akhirnya saya ketemu sama Hooq.

Tadinya jatuh cinta pada pandangan pertama itu pepatah bullshit buat saya. Ternyata kejadian juga ke saya. Hooq membuat saya jatuh cinta sejak pertama kali diunduh.

Ya gimana gak jatuh cinta, Hooq itu bebas iklan dong. Artinya bebas dari gangguan pas lagi seru-serunya nonton. Itu aja udah bikin saya bahagia. Iya, cara bahagia saya emang sederhana banget. Streaming serial atau film tanpa iklan aja. Itu sudah. Makanya Hooq langsung jadi favorit dan selalu direkomendasiin ke teman di grup kalo ada yang nanya layanan streaming online yang bagus.

Salah satu alasan saya mengunduh Hooq itu karena saya pengin streaming film Indonesia. Seperti film Pasir Berbisik, Ungu Violet, Janji Joni,  atau Gie. Tidak banyak layanan streaming online yang memutar film lokal apalagi yang sudah cukup lama. Hooq justru memberikan semua itu.

Alasan lainnya karena adanya serial FRIENDS. Rachel, Monica, Phoebe, Joey, Chandler dan Ross. Who doesn’t know them? Masa kecil saya dulu diisi sama kekonyolan enam orang ini. Makanya pas tahu di Hooq juga ada, saya semacam nostalgia ke masa lalu.

Ada lebih dari 10.000 film dan serial yang disediakan oleh Hooq. Mulai dari FTV lokal, film lari-larian dan nari-nari ala Bollywood, blockbuster Hollywood sampai film horor Thai. Kurang banyak apa coba. Lengkap semua. Nonton sehari 1-2 film/serial juga gak bakal habis setahun. Kecuali kalo hidupnya selow sekali dan khusus didedikasikan buat nonton aja.

Saking banyaknya pilihan film dan serial saya sampai pusing sendiri mau nonton apa. Udah gitu resolusinya udah HD bukan gambar bajakan yang kadang suka ada  orang lewat gitu.

Kadang kalo gak sempat streaming pilihan yang saya punya adalah mengunduh film/serial di Hooq. Jadi saat saya lagi gak ngapa-ngapain, lagi di perjalanan ke luar kota, atau pas kuota udah sekarat baru deh ditonton. Jadi bisa di mana aja, kapan aja nontonnya.

Soal streaming di Hooq juga gak usah kuatir bakal lalod alias lama loading. Didukung oleh provider-provider besar membuat kualitas streaming di Hooq kayak jalan tol pas lagi libur Lebaran. Lancar jaya. 

Yang baru pertama kali mengunduh Hooq akan mendapat masa percobaan gratis, setelahnya baru deh berbayar. Sebulannya dibanderol Rp 49.500. Murah bangetlah itu, masih lebih mahal ngehedon di mall tiap minggu buat nonton di bioskop.

Jadi, gak usah nunggu sampai iklan menuh-menuhin layar segede gambreng yang bikin senewen sendiri pas nonton. Unduh aja aplikasi Hooq yang bebas iklan dan gangguan dan rasakan sensasi lebih saat menonton. Hooq time anytime.

*) tulisan ini disertakan dalam lomba Hooq Time Anytime Blog Competition

Pluralisme Imlek di Bitung 

Pluralisme Imlek di Bitung 

Minggu kemarin saya mendapat kertas selebaran dari wali kelas anak saya kalau sekolah akan libur sejak tanggal 27-30 Januari 2017. Katanya karena libur Imlek.

Sekolah anak saya adalah sekolah swasta kristen tapi kebanyakan muridnya keturunan Tionghoa, itulah mengapa sekolahnya libur selama beberapa hari untuk merayakan Imlek.

Ingat Imlek saya jadi kangen kampung halaman. Sudah hampir 8 tahun saya tinggal di Tangerang, belum sekalipun saya melihat prosesi Cap Go Meh di sini padahal di dekat rumah ada sebuah klenteng. Dengar-dengar sih suka ada pertunjukkan barongsai di halaman klenteng. Tapi waktu saya selalu gak pernah bertepatan.

Saya ragu kalo tahun ini bakal ada perayaan Cap Go Meh di klenteng dekat rumah, mengingat isu agama dan suku sedang panas di Indonesia, khususnya di ibukota. Semoga sih gak ada efeknya. Tapi pasti perayaannya tak akan semeriah atau sebebas tahun-tahun sebelumnya.

Beda sekali rasanya dengan perayaan Imlek di kota kelahiran saya, di Bitung. Selalu dirayakan secara besar-besaran dan meriah layaknya pesta rakyat.

Saya ingat sekali dulu setiap ada perayaan Cap Go Meh. Satu persatu orang-orang akan keluar dari rumah dan mulai mengerubuti pinggir jalan. Tua, muda, miskin, dan kaya. Tak peduli latar belakang dan agama semua kumpul jadi satu hanya untuk menyaksikan prosesi Cap Go Meh.

Jalan di depan rumah saya termasuk beruntung karena sering menjadi rute penting untuk bermacam kegiatan. Dari gerak jalan tiap bulan Agustus, pawai pembangunan, sampai prosesi Cap Go Meh. Gak perlu repot-repot nyari spot bagus buat nonton. Cukup angkat kursi dan pindahin ke halaman rumah, sudah bisa melihat iring-iringan prosesinya.

Perayaan Cap Go Meh sendiri hanya bisa dilakukan setelah mendapat restu lewat sembayang Poa Poei umat Tridharma pasca perayaan Imlek dikabulkan oleh Tuhan. Kalo gak dapat restu ya gak akan ada prosesi Cap Go Meh. Karena itu perayaan ini tidak rutin setiap tahun.

Selain diadakan pembersihan alat-alat dan perlengkapan prosesi Guang Siau, sembayang Poa Poei juga bakal menentukan apakah encepia bisa keluar atau tidak.

Encepia atau tang sin dipercaya sebagai duta Allah. Makna dari seorang tang sin adalah untuk membasmi hawa kotor sebagaimana simbol Yin Yang. Positif dan negatif harus selaras jika tidak akan mendapat bencana. 

Rute Cap Go Meh di Bitung biasanya dimulai dari Klenteng Seng Bo Kiong mengitari ruas jalan depan SMKN 2 Bitung turun ke depan kantor DPRD Bitung dan Marinir Bitung, kemudian melintasi  jalan Sam Ratulangi di depan kantor Walikota Bitung, dan kembali ke klenteng. 

Klenteng  Seng Bo Kiong sendiri dibangun tahun 2000. Berada di Kelurahan Kadoodan, Kecamatan Madidir, Bitung. Sekitar 3 km dari pusat kota Bitung. Klenteng ini disebut sebagai klenteng terbesar di Timur Indonesia.

Perayaan Cap Go Meh di Bitung tidak hanya dimeriahkan oleh umat Budha dan keturunan Tionghoa saja. Dari agama dan suku lain pun turut berpartisipasi. Mereka turut ambil bagian dalam memamerkan unsur budaya dan keagamaan untuk memeriahkan prosesi Cap Go Meh.

Dari iring-iringan mobil-mobil hias, barongsai, penampilan penari kabasaran, ogoh-ogoh, sampai musik bambu. Di tengah dan akhir iring-iringan biasanya diisi dengan penampilan dari encepia. Ini menjadi atraksi kunci yang paling dinanti oleh semua orang yang menonton di jalan. 

Kalo sudah kangen sama kampung halaman kayak gini, yang bikin terhibur itu malah broadcast berantai yang isinya kayak gini:

  • Datanglah ke Manado/Bitung saat Cap Go Meh tiba, lihatlah semua ruah jadi satu menyaksikan arak-arakan dalam kegembiraan tanpa membedakan suku, agama dan latar belakang.
  • Datanglah ke Manado/Bitung saat Ramadan tiba, lihatlah puluhan orang mengantri membeli takjil tanpa melihat ada yang berkalung salib atau memakai sorban.
  • Datanglah ke Manado/Bitung saat Natal, lihatlah panitianya termasuk saudara yang beragama muslim karena mereka ingin membantu menjaga keamanan.
  • Datanglah ke Manado/Bitung dan lihatlah semua itu. KARENA TORANG SAMUA BASUDARA!!!

Iya, karena kita semua bersaudara.

Selamat merayakan #FestivalImlekIndonesia bagi semua yang merayakannya. Gong Xi Fat Cai.

Langsing, Aku Kangen… 

Langsing, Aku Kangen… 

“Kamu berat sekarang, Ma.”

Pernah gak sih dikomen gitu sama suami pas lagi mesra-mesraan?

Saya sih langsung drop dan ngambek. Trus motong jatah suami selama beberapa hari. #eaaa #dramadeh

Oke, gak sampe motong jatah sih. Palingan disimpen aja trus diungkit pas lagi berantem. #loh #malahmakindrama

Ya gimana ya, saya termasuk buibuk yang punya bakat cepat naik berat badannya. Napas aja langsung naik seons apalagi makan. Udah gitu, suami malah ikut nyindir kek netijen. Harusnya nrimo istrinya saat masih langsing atau udah jadi buntelan sekalipun.

JADI GINI KAN KARENA UDAH NGELAHIRIN ANAK ELO!

Buk.. Sabar, Buk. Suaminya lagi di luar kota. Kebanyakan emosi entar tambah stress trus larinya ke makan lagi.

Eh iya, ya. #kekepjempol

Soal usaha buat ngurusin mah jangan ditanya, buibuk yang udah punya anak trus menggendats itu pasti pengin balikin lagi body-nya kayak zaman masih anak gadis. Tapi setelah punya anak susah banget loh nurunin berat badan.

Coba yang setuju angkat jemuran eh telunjuk…

Biar penyataan saya di atas bisa dikonfirmasi benar adanya secara masif dan terstruktur.

Well, sebenarnya saya gampang turun juga kalo serius bisa nahan leher biar gak kalap liat makanan kayak predator lagi ngincer mangsanya. Soalnya pas anak kedua umur 2 tahun, berat saya bisa turun dari 60 ke 50kg. Beti alias beda tipis sama berat masih gadis yang cuma 48kg. Waktu itu sih masalah belum sebanyak sekarang jadi kayaknya gampang kurus.

Iya, saya kalo bahagia malah bisa kurus. Giliran stress eh langsung membengkak kayak adonan roti dikasih ragi. :(((

Sekarang berat badan saya udah mau 60kg lagi.  Udah diet sana sini eh bukannya turun malah jarum timbangan malah makin ke kanan. Ottoke? #mewekdidadaGongYoo

Ternyata ada solusi buat nurunin berat badan hanya dalam kurun 3 bulan aja. Turunnya juga bisa sampe 20kg.

HUWAPAAAAAA?! YANG BONENG CYIN?!!

Ah, ini pasti cuma mitos. Mana ada program yang bisa nurunin berat badan sampe 20kg cuma dalam waktu 3 bulan.

3 bulan. 12 Minggu. 84 hari. Ah masaaaaaaa…

Eits… Ternyata beneran bukan sulap bukan sihir, bukan pula mitos dan bualan. Program penurunan berat badan selama 3 bulan ini memang nyata. Udah banyak buktinya. Saya membuktikannya di acara Light Weight Challenge Beat the Game Awarding Day dari lightHOUSE pada tanggal 15 Januari di Playground Lippo Mall Kemang.

Light Weight Challenge atau LWC adalah program tahunan dari lightHOUSE untuk menantang mereka yang ingin menurunkan berat badan sambil dibantu oleh para ahli dari lightHOUSE.

Ini adalah tahun ketiga LWC yang terbuka untuk umum. Peserta yang ikut tiap tahun selalu bertambah. Mereka akan mengikuti rangkaian seleksi sampai akhirnya terpilih menjadi 10 orang finalis. Para finalis sendiri berasal dari berbagai latar belakang dan pekerjaan. Ada yang dosen, store manager sampe IRT.

Awarding Day hari itu untuk mengumumkan siapa pemenang utama dari para finalis yang sudah berjuang menurunkan berat badan selama 3 bulan. Hebatnya, rata-rata berhasil menurunkan sampe 20kg. Warbiyasaaakk…

Yang keluar menjadi pemenang adalah Febrina Elissa sebagai juara 1 dengan gelar FightFatSlimRight. Kemudian juara 2 dan 3 adalah Junita Simamora dan Melyssa Gilbeth. Ketiganya berhak mendapat hadiah uang tunai, piagam, dan produk dari sponsor.

Duh, udah cerita soal acara Awarding Day tapi belum ngenalin siapa dalang dibalik acara penurunan berat badan yang fantastis ini.

20 KILO, CYIN. 20 KILO.

Saya sekilo aja butuh berbulan-bulan. Ini 20 kilo cuma 3 bulan.

Tadi saya udah sebutin nama lightHOUSE. Ini apa sih klw le tw?

lightHOUSE is pioneer weight loss clinic in Indonesia for comprehwnsive program. Klinik ini membantu klien yang bermasalah kelebihan lemak dan nafsu makan terkontrol atau kecenya centre for eating problems and disorders. Program komprehensif lightHOUSE dilengkapi dengan pola makan yang mudah diikuti, terapi dan obat yang efektif, serta program simulasi yang menarik di bawah pengawasan medis.

Para peserta yang ikut LWC juga memberikan testimoni, bagaimana mereka bisa tetap makan dengan enak dan gak menyiksa layaknya diet lain pada umumnya. Semua karena sudah di bawah pengawasan ahlinya.

Siapa aja para ahli di lightHOUSE? Mereka terdiri dari dokter spesialis gizi, dokter spesialis olahraga, psikiater, psikolog, ahli gizi, dan perawat yang siap membantu program penurunan badan klien dengan mudah dan menyenangkan.

Didirikan sejak tahun 2004, klinik lightHOUSE kini sudah menangani lebih dari 26.000 klien. Klinik ini sudah mengantongi sertifikat ISO 9001:2008 dan memiliki enam cabang di Kebayoran, Cilandak, Thamrin, Sudirman, BSD City, dan Kelapa Gading.

Tuh, cabanganya banyak. Di galaksi Tangsel juga ada. Asik. 

Udah ah, saya mau pake voucher gratis untuk diperiksa di lightHOUSE dulu. Doain saya cepat langsing ya. Itu salah satu resolusi saya di 2017 soalnya. Hahaha…

Body Victoria’s Secret Models, wait for me…

Fuck You, 2016

Fuck You, 2016

Saya pernah menjalani hubungan abusive relationship selama kurang lebih 2 tahun. Tiap kali berantem saya selalu dikata-katai dengan kasar, walau pacar saya kala itu gak pernah memakai kekerasan fisik. Saya selalu dilarang untuk bertemu dan bergaul dengan teman-teman saya. Jadinya saya harus stick 24/7 with him. Only him. Untungnya hubungan itu bisa berakhir setelah saya seolah tersadar kalo dia bukan laki-laki yang baik untuk saya. 

Hubungan itu menjadi hubungan yang paling saya benci sampai-sampai saat menulis ini saya berharap bisa kembali ke masa lalu dan mengubah nasib saya. Saya berharap gak pernah ketemu sama laki-laki itu. Buat saya itu hubungan yang paling bikin trauma dan terberat.

Iya, terberat. Sampai saya bertemu dengam tahun 2016. Tahun 2016 seolah bilang, “Your life was ruined? Wait until you meet me.”

Hubungan percintaan di masa lalu bagai masalah seuprit buat tahun 2016. Gimana enggak, sejak memasuki 2016 aura kehidupan berkeluarga saya diombang-ambing banyak masalah. Dari krisis finansial karena terjerat utang cukup besar, kegagalan dalam berusaha, sampai anak-anak yang sakit dan harus masuk RS, lalu anggota keluarga yang meninggal.

Saya tahu setiap manusia punya masalahnya masing-masing. Saya juga tahu banyak yang mengalami hal berat dalam hidupnya. Karena kalo manusia sudah tak mengalami permasalahan artinya sudah tidak hidup lagi. Tapi dibanding tahun-tahun lainnya, 2016 benar-benar berat bagi saya.

Krisis finansial itu hampir membuat hubungan rumah tangga saya retak. Saya hampir saja lari meninggalkan rumah sambil membawa seorang anak saya. Puji Tuhan, tidak ada masalah yang tidak ada jalan keluarnya. Krisis keuangan kami bisa terselamatkan, demikian juga hubungan rumah tangga saya. 

Sejak saya mulai menyukai dunia literasi di tahun 2009, saya memiliki mimpi ingin menjadi penulis besar. Penulis fantasi terkenal layaknya J.K Rowling. Oke, gak harus kayak mamak Rowling, sih. At least saya bisa di-notice sama pembaca Indonesia. Tapi jalan menuju dunia yang saya impikan itu ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan. Sejak 2010 saya harus berjuang sendiri untuk menerbitkan buku, ditolak dan diphpin penerbit besar, dan gagal dalam setiap lomba menulis. Kegagalan demi kegagalan membuat saya akhirnya menyerah di 2016. Bagi saya, apa yang harus diperjuangkan kalo semuanya selalu gagal?

Apalagi saat anak kedua saya harus masuk RS dan dirawat inap selama hampir seminggu. Buat saya ini ujian berat, karena tidak ada orangtua yang ingin anaknya sakit.

Baca: Ketika si Kecil Terkena Radang Paru-paru

Saat anak saya keluar RS saya lalu harus mendengar kabar kalo adik papa saya meninggal dunia. Yang membuat saya kecewa sama diri sendiri adalah saya tidak bisa memberi apa-apa. Walau sudah bisa keluar dari krisis keuangan tapi belum stabil. Kami harus berhemat karena banyaknya kebutuhan.

2016 membuat saya dan keluarga harus tertatih-tatih, untungnya gak sampai tergeletak. Kalo sudah tergeletak artinya sudah tak bisa bangun dan mengatasi masalah. Sudah pasrah. Atau mungkin juga sudah memilih jalan pintas yang buruk.

Ya, 2016 memang berat. Tapi selalu ada hikmah dibalik semuanya. Semakin berat ujian kehidupan maka menjadikan seseorang itu menjadi kuat.

Semoga dengan kekuatan yang saya terima karena ditempa oleh 2016, saya bisa memasuki 2017 dengan lebih matang dan bijaksana.

Vaya con dios 2016. Welcome 2017!

Ke Paris Bukan lagi Sebuah Mimpi

Ke Paris Bukan lagi Sebuah Mimpi

Siapa yang salah satu bucket list-nya pengin ke Paris? *ngacung tinggi* 

Ya udah mulai sekarang mari rapal doa banyak-banyak, kali aja tahun depan gak cuma mimpi tapi bener-bener bisa nginjak kaki di Paris.

Paris yang terletak di Prancis–bukan perempatan Cisauk–memang negara yang menjadi destinasi wisata banyak orang di dunia, selain dimaklumatkan sebagai kota paling romantis, juga dikenal sebagai kota mode dunia. Dalam sebuah buku dituliskan, sejak jaman Kolonial Belanda, Prancis menjadi kiblat dalam gaya hidup.

Jalan Braga Bandung dan semua jejak peninggalannya, sebagai salah satu contoh sejak zaman Kolonial Belanda, Prancis khususnya Paris  menjadi acuan gaya hidup.

Tapi pergi ke Paris gak hanya kayak pergi ke Indomaret dekat rumah aja. Jarak tempuh Indonesia – Paris memakan waktu yang lama. Tapi tenang, tidak perlu lagi dicemaskan soal itu Garuda Indonesia sebagai maskapai terbaik Indonesia siap melayani.

Garuda Indonesia

Sumber gambar: garuda-indonesia.com

Garuda Indonesia selain merupakan maskapai terbaik, juga termasuk maskapai tertua di Indonesia karena telah hadir sejak tahun 1949. Garuda Indonesia memiliki rute penerbangan hingga Eropa, termasuk Paris. Maskapai ini memberikan dua pelayanan, yakni kelas eksekutif dan kelas ekonomi. Spesial rute internasional atau long – haul, seperti ke Paris, kita akan mendapatkan kenyamanan dengan lie-flat bed untuk kelas eksekutif.

(((Kita)))

Lie-flat bed ini membuat kita bisa tidur nyaman dalam perjalanan jauh. Dari Bandara Soekarno Hatta Jakarta menuju Bandara Paris-Charles de Gaulle akan memakan waktu sekitar dua puluh jam, dengan dua kali transit. Transit pertama di Bandara Kuala Lumpur sekitar satu jam lebih, dan transit kedua di Bandara Amsterdam sekitar dua jam. Kenyamanan dalam perjalanan tentu sangat diperlukan.

Mau posisi duduk mau pun tidur di dalam Garuda juga bebas, tsay. Pastinya terasa nyaman, ditambah pelayanan untuk makan yang lengkap dengan rasa cukup memuaskan.

Garuda Indonesia untuk kelas eksekutif jarak jauh menyediakan beberapa jenis makanan yang panas atau hot meal, yang membuat selera makan kita semua bertambah. Makanan tersebut disediakan tanpa dikenakan biaya tambahan lagi alias hratisan. Termasuk juga welcome drink dan drink service. Adapun untuk keperluan hiburan di dalam pesawat Garuda Indonesia, tersedia LCD TV layar sentuh, dengan saluran lengkap, kap, kap. *kemudian salaman sama orang Thai*

Duh, naik Garuda langsung berasa kayak Inces Syahrini naik jet pribadinya, yak. *udah iyain aja*

Sumber gambar: garuda-indonesia.com

Umumnya kalo  bepergian jauh barang-barang bawaan tentunya relatif banyak. Tenang, Garuda Indonesia memberikan checked baggage 30 kilogram dan bagasi kabin 10 kilogram. Jadinya bebas bawa belanjaan dan oleh-oleh yang banyak.

Pelayanan Garuda juga sudah recommended banget sehingga berhasil mempertahankan penghargaan dari Skytrax sebagai World’s Best Cabin Crew. Hal tersebut tentu menjadi perjalanan yang nyaman, sejauh apa pun penerbangan kita bersama Garuda, akan selalu fun.

Nah, kalo butuh info untuk membeli tiket Garuda Indonesia dengan cara lebih mudah, bisa beli tiket Garuda Indonesia di Traveloka. Di online travel agent atau OTA ini sering terdapat promo harga tiket loh, terlebih bila memesannya dari jauh-jauh hari. Jangan memesan tiket pesawat terbang di musim peak season karena semua harga tiket maskapai penerbangan pasti akan jauh lebih mahal.

Setelah tahu kelebihan terbang dengan Garuda Indonesia. Sekarang mesti cari tahu info tentang wisata di Paris – Prancis, agar liburan semakin sempurna dan gak nyasar.

Berikut beberapa wisata yang wajib dikunjungi kalo lagi ke Paris-Prancis:

Wisata Di Paris

  • Menara Eiffel

Menara Eiffel yang berada di Taman Champ The Mars adalah icon Kota Paris. Menara legendaris ini menjadi tujuan wisatawan dunia saat ke Paris –Perancis. Menara ini bahkan sudah berdiri sejak 123 tahun lalu, dan masih berdiri kokoh hingga kini. Jika berada di Paris, maka dari sisi mana pun menara Eiffel akan terlihat, meski hanya puncaknya saja.

Di Menara Eiffel gak hanya sekadar melihat kekokohan menara dan view Kota Paris dari ketinggian, tetapi bisa juga menikmati kuliner khas Kota Paris dari sebuah restoran. Salah satu restoran yang letaknya berada di puncak  menara yaitu Bar ά Champagne. Kita bisa menikmati dinner menakjubkan di ketinggian 276 m, huwow! Selain restoran, di menara Eiffel terdapat toko suvenir, kantor pos, dan galeri yang bisa didatangi.

  • Istana Versailles
Sumber gambar: id.wikipedia.org

Istana Versailles adalah tujuan wisata yang tidak boleh  dilewatkan saat berlibur ke Paris – Prancis. Letak istana ini memang sedikit jauh dari pusat Kota Paris. Istana Versailles merupakan istana terluas dan terindah di dunia sehingga menjadi center model istana lain di Eropa, diantaranya Palace Of Caserta di Itali. Istana Versailles termasuk dalam situs warisan Dunia UNESCO.

Istana Versailles memiliki disain arsitektur kuno khas French Baroque, beberapa ruang yang dibuka untuk umum sangat amazing. Apalagi jika masuk ke Hall Of Mirror yang merupakan ruang berlorong penuh cermin, dan plafonnya dihiasi mahakarya lukisan serta lampu kristal yang indah.

  • Wisata Kuliner

Membahas wisata di Paris tidak akan ada habisnya, ada banyak keindahan wisata di sana, termasuk kulinernya. Paris selain fashion, menara Eiffel, juga terkenal dengan kulinernya yang lezat. Salah satu lokasi makan yang paling terkenal dan bergengsi, Cafe The Flore. Cafe tertua yang dibangun sejak tahun 1885.

So, selamat menikmati liburan dengan orang-orang tercinta! Liburan akan semakin sempurna ke Paris dengan persiapan yang matang, pastikan siapkan semua keperluannya ya.